Заявления Б. Бернанке и цены на нефть вывели FTSE Russia на 1,5% вверх
важное 14 июля 2011, 15:30

Торги ADR российских компаний на Лондонской фондовой бирже в среду, 13 июля, начались резким ростом котировок. По всей видимости, после нескольких дней снижения котировки опустились до привлекательных уровней, и инвесторы вернулись к покупке российских бумаг. Благоприятное влияние на настроения участников торгов оказали данные макростатистики Китая. Европейские рынки большую часть торговались разнонаправленно, а во второй половине сессии смогли выйти в «плюс».
Российские фондовые индексы также закрылись ростом. Участников торгов на мировых фондовых рынках вдохновило выступление главы ФРС США Бена Бернанке, который заявил, что регулятор готов предпринять шаги по дальнейшему смягчению монетарной политики, если экономика США продолжит расти медленно, а инфляционные риски снизятся.
Дополнительной поддержкой отечественным бумагам стали высокие цены на нефть. К концу дня стоимость ближайшего фьючерса на нефть Brent выросла на 1,5% — до $119,5 за барр. Позитивная ситуация на рынке металлов благоприятно отразилась на динамике компаний металлургического сектора, пишет РБК.
Индекс FTSE Russia IOB, который рассчитывается на основании котировок депозитарных расписок 15 крупнейших по полной рыночной капитализации российских компаний, обращающихся на Лондонской фондовой бирже, вырос на 1,455% и завершил день на уровне 1078,56 пункта. Наибольшие обороты прошли в нефтегазовом секторе, где расписки «Газпрома» подорожали на 1,41%, «Роснефти» — на 0,96%, ЛУКОЙЛа — на 1,57%.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Загрузка Nord Stream достигла 120% мощности к 11 декабря
Газотранспортная магистраль Nord Stream-1 работала 11 декабря на пределе своей пропускной способности – загрузка газопровода составила 120% его проектной мощности, сообщают европейские газотранспортные операторы.
Комментарии. Рекомендуем "НОВАТЭК": потенциал более 10% (Видео)
Цены на нефть всего за пару дней подросли на 0,3%, что весьма позитивно сказывается на самочувствии российского рынка. Плюса добавляет китайская статистика.