Завод «Красное Сормово» отправил на испытания танкер Nasiba Zeynalova

29 июля 2008, 09:58

Второй танкер для компании «Палмали» нового проекта RST22 под названием Nasiba Zeynalova, построенный на заводе «Красное Сормово» (Нижний Новгород, группа МНП) ушел на ходовые испытания. Во время ходовых испытаний будет проверена работа всех систем и механизмов судна, а также проведены замеры скорости и маневренные характеристики, говорится в сообщении группы МНП.
Контрактом предусмотрено строительство десяти продуктовозов-химовозов, на первые пять судов контракт был подписан в феврале 2007 г., в декабре 2007 г. был заключен контракт ещё на пять танкеров, находившихся в опционе. Головной танкер Kura River передан заказчику в июле, танкер Nasiba Zeynalova спущен на воду в мае 2008 г.
Класс танкера — ЛУ1 II А1 Российского Морского регистра Судоходства, нефтеналивное, ЭКО Проект. Проектант — Морское инженерное Бюро (Одесса). Суда относятся к танкерам «Волго-Дон макс» класса и имеют усиленную морскую функцию, увеличенный в морских условиях дедвейт и повышенную вместимость грузовых танков при сохранении идентичных возможностей в реке. Судам типа «Новая Армада» присвоен дополнительный знак в символе класса — Эко Проект.
Длина судна — 139,95 м, ширина — 16,60 м, высота борта — 6,0 м, дедвейт в море — около 7000 тонн при осадке 4,60 м, в реке — 4700 тонн при осадке 3,60 м, вместимость шести грузовых танков и двух отстойных танков — 8090 куб. м, мощность главного двигателя — 2х1200 кВт, скорость в эксплуатации — 10,5 узлов.
Как сообщает OilCapital.ru, помимо заказов для группы «Палмали» (проекты 19619 и RST22), выполняемых в настоящее время, «Красное Сормово» заключило контракт с судоходной компанией Argo Shipping International (Панама) на строительство трех танкеров дедвейтом 5,6 тыс. тонн, опцион на четвертый танкер подтвержден. Сдан под электромонтажные работы тринадцатитысячник проекта 19619, который строится для Азербайджанского каспийского морского пароходства («Каспар»). Между «Красным Сормово» и «Каспаром» подписаны два контракта на строительство танкеров дедвейтом 13 тыс. тонн проекта 19619. В начале марта текущего года в Стамбуле подписаны новые контракты на строительство двух танкеров проекта 19619 между заводом «Красное Сормово» и группой «Палмали». Это четвёртый и пятый танкеры данного проекта для «Палмали». Выполнение контракта — четвертый квартал 2009 г. Три танкера данного проекта (Masalli, Agdash, Аgsu) уже переданы заказчику с заметным опережением сроков.
Группа компаний «Морские и нефтегазовые проекты» (группа МНП) — компания, осуществляющая управление проектами в области судостроения. В группу входят: завод «Красное Сормово» (Нижний Новгород), Волгоградский судостроительный завод, а также «Сормовское машиностроение» (Нижний Новгород) и Волгоградский завод спецмашиностроения.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти на юге Ирака приблизился к рекорду
Объемы экспорта нефти на юге Ирака в августе достигнут рекордного уровня. Это свидетельствует о том, что второй крупнейший производитель ОПЕК в полной мере следует плану картели по увеличению объемов нефтедобычи.
Германия: для спасения иранской сделки нужно убрать США из нашей платежной системы
Министр иностранных дел Германии Хеико Маас сообщил, что для спасения иранской ядерной сделки Европе необходимо создать платежную систему, которая была бы полностью независимой от Соединенных Штатов Америки.