Завершились испытания танкера-гиганта, построенного в Южной Корее для РФ

17 января 2008, 12:30

Ходовые испытания нового супертанкера «Залив Америка», построенного в Южной Корее по заказу Приморского морского пароходства (ПМП), успешно завершились в Японском море,
сообщила РИА Новости в четверг руководитель отдела информации судоходной компании Елена Дергунова.
«Во время испытаний все механизмы и навигационные системы танкера-гиганта, дедвейтом 104 тысячи тонн, показали высокую степень надежности.
Представили ПМП, независимые эксперты и специалисты южнокорейской судоверфи Hyundai Heavy Industries (HHI), на которой построен супертанкер, подтвердили, что в процессе испытаний танкер показал проектную скорость и высокую маневренность», — отметила собеседница агентства.
По ее словам, на следующей неделе пройдет церемония передачи танкера судовладельцу, и он возьмет курс к тихоокеанскому Северной Америки.
«Танкер «Залив Америка» — головное судно новой серии супертанкеров (афрамаксов), строящихся по заказу ПМП на верфи Южной Кореи. Согласно контракту, корабелы Hyundai Heavy Industries должны построить для пароходства еще шесть таких судов, соответствующих ледовому классу 1C. Это позволит танкерам автономно, без помощи ледокола, работать зимой в замерзающих морях», — сказала Дергунова.
Суда новой серии будут носить названия дальневосточных заливов. Головной танкер «Залив Америка» получил имя, данное первооткрывателями акватории, на берегу которого стоит приморский город Находка, пояснила руководитель отдела информации компании.
Приморское морское пароходство — российский лидер по судоходству в суровых условиях Арктики.
Одна из сфер деятельности ПМП — доставка топлива в замерзающие порты Чукотки, Корякии, Камчатки и Сахалина, побережья Северного ледовитого океана.
Суммарный дедвейт флота Приморского морского пароходства превышает 1 миллион тонн.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.