Завершено базовое проектирование нефтехимкомплекса Роснефти в Приморье

13 ноября 2012, 17:27
Специалисты завершили базовое проектирование нефтехимического комплекса ОАО “НК “Роснефть” , строительство которого запланировано в городе Находка Приморского края, сообщает ЗАО “Восточная нефтехимическая компания”.
Планируется, что завод будет введен в эксплуатацию во втором квартале 2014 года. Мощность завода на начальном этапе составит 14 установок 6FA в год. В сентябре “Роснефть” заложила первый камень в основание комплекса ВНХК, которая станет крупнейшим подобным предприятием не только в России, но и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. С 2017 года начнется производство полимеров с высокой добавленной стоимостью объемом 3,6 миллиона тонн в год. ВНХК обеспечит эффективное использование нафты и СУГ, производимых Комсомольским, Ачинским и Ангарским НПЗ и направляемых сейчас на экспорт.
“Завершился ключевой этап реализации проекта строительства нефтехимического комплекса НК “Роснефть” в Находке – получены базовые проекты всех технологических установок. Последние базовые проекты установок производства полиэтилена и полипропилена сдала компания Ineos”, – говорится в сообщении.
По данным ВНХК, Ineos является ведущим мировым разработчиком технологий в области нефтехимии и нефтепереработки. При этом полимеры сегодня служат сырьем для производства широкого ассортимента продукции – упаковки, пленки, игрушек, корпусов бытовой техники и т.д.
Как сообщила главный технолог ЗАО “ВНХК” Наталья Гребенюкова, технология производства полиэтилена и полипропилена, которая будет использована на нефтехимическом комплексе в Приморье, является одной из самых безопасных и экологичных.
“Безопасность достигается главным образом благодаря минимальному количеству углеводородных жидкостей, присутствующих в процессе. Экологичность же обусловлена тем, что реакционная секция работает без выбросов жидкостей в окружающую среду, а выделяемые пары, благодаря системе рекуперации, возвращаются обратно в производственные циклы”, – сказала Гребенюкова.
Согласно релизу ВНХК, экологическому аспекту при проектировании уделяют основное внимание, поскольку в безопасности будущего производства заинтересована не только Восточная нефтехимическая компания, но и поставщики технологий.
“Мировые лидеры в нефтехимии и нефтепереработке будут контролировать все этапы проекта: проектирование, строительство, закупку оборудования, монтаж, пусконаладочные работы, обучение и подготовку сотрудников”, – отмечается в релизе.
Принятые базовые проекты установок переданы генеральному проектировщику для интеграции их в общую проектную документацию. Полностью завершить проектирование планируется к концу 2012 года.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай начнет закупать американский газ ради сделки с Трампом
США и Китай достигли предварительных договоренностей по взаимной торговле, объявил в воскресенье министр финансов Штатов Стивен Мнучин.
Шельф Крыма изучат на предмет крупных месторождений газа
Глава Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев предложил провести комплексное исследование шельфа Крыма, где могут находиться крупные газовые месторождения.