Зарубежные новости тянут внутренний рынок вверх

26 июля 2010, 11:03

В начале этой недели торги на российских фондовых рынках начались с подъема вверх, таким образом, «быки»  стали отыгрывать положительные пятничные новости с Запада. Индекс РТС к 11:03 вырос по отношению к открытию на 0,37%, достигнув 1461,61 пунктов. В то же время индекс ММБВ с момента открытия вырос на 13,09 пунктов – 1393,95.


«На прошлой неделе мировые фондовые рынки закрылись на максимумах недели, указав на возможное продолжение восходящего тренда и пробитие локальных вершин. Подтверждением восходящего тренда, скорее всего, станет рост в течение следующих нескольких дней, — сообщает Андрей Власов из Финансовой Корпорации «Открытие» о возможно развитии рынков. — В противном же случае, есть шанс увидеть локальную коррекцию по ведущим мировым фондовым площадкам. В пятницу были опубликованы положительные стресс-тесты ведущих европейских банков, что может дать дополнительный позитив игрокам на рынке. Для российской нефтянки негативом может послужить предложенные Минфином изменения налоговой политики в 2011-2013 г.г., включающие повышение НДПИ на газ и нефть (в 2012 году на 6,5% и еще на 5,4% в 2013 г.). Бумаги российского нефтяного сектора торгуются с повышением, Газпром +0,52%, Роснефть +2,14, Транснефть преф. +5,22%, Сургутнефтегаз преф. +0,8%, Новатэк +0,86%».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Сенаторы США заявили, что до конца года конгресс не успеет обсудить инициативу и провести голосование. Речь идет о возможной блокировке счетов российских банков и ограничениях против госдолга России
Экспорт американского СПГ нарастает
В последнюю неделю октября из США отправлено 7 газовозов с сжиженным природным газом.