Зарубежнефть в 2011г повысила переработку в Боснии и Герцеговине на 8%

06 июля 2012, 11:00
Российская государственная “Зарубежнефть” в 2011 году повысила переработку нефти на НПЗ “Брод” в Боснии и Герцеговине на 8,3% – до 1,148 миллиона тонн, следует из отчета компании.
“Брод”, принадлежащий “Зарубежнефти”, является единственным НПЗ в Боснии и Герцеговине. Проектная мощность по переработке НПЗ – 3 миллиона тонн в год. В настоящее время в эксплуатации находится первая очередь мощностью 1,2 миллиона тонн и реализуется второй этап программы реконструкции и модернизации завода.
Всего в 2011 году “Зарубежнефть” реализовала 941 тысячу тонн нефтепродуктов производства НПЗ “Брод”, что на 9,4 тысячи тонн больше, чем в 2010 году. На внутреннем рынке Боснии и Герцеговины реализована 721 тысяча тонн нефтепродуктов.
На рынке нефтепродуктов Боснии и Герцеговины группа компаний ОАО “Зарубежнефть” является основным игроком, занимающим около 60% рынка сбыта.
“Зарубежнефть” на 100% принадлежит РФ. Компания участвует в реализации нефтегазовых проектов в различных регионах мира, в частности в СНГ, Алжире, Вьетнаме, Индии, Йемене, на Кубе.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.