Зарубежнефть в 2011г повысила переработку в Боснии и Герцеговине на 8%

06 июля 2012, 11:00
Российская государственная “Зарубежнефть” в 2011 году повысила переработку нефти на НПЗ “Брод” в Боснии и Герцеговине на 8,3% – до 1,148 миллиона тонн, следует из отчета компании.
“Брод”, принадлежащий “Зарубежнефти”, является единственным НПЗ в Боснии и Герцеговине. Проектная мощность по переработке НПЗ – 3 миллиона тонн в год. В настоящее время в эксплуатации находится первая очередь мощностью 1,2 миллиона тонн и реализуется второй этап программы реконструкции и модернизации завода.
Всего в 2011 году “Зарубежнефть” реализовала 941 тысячу тонн нефтепродуктов производства НПЗ “Брод”, что на 9,4 тысячи тонн больше, чем в 2010 году. На внутреннем рынке Боснии и Герцеговины реализована 721 тысяча тонн нефтепродуктов.
На рынке нефтепродуктов Боснии и Герцеговины группа компаний ОАО “Зарубежнефть” является основным игроком, занимающим около 60% рынка сбыта.
“Зарубежнефть” на 100% принадлежит РФ. Компания участвует в реализации нефтегазовых проектов в различных регионах мира, в частности в СНГ, Алжире, Вьетнаме, Индии, Йемене, на Кубе.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Вынужденная выгода: ЕС и Япония открывают для себя плюсы свободной торговли (Видео)
Пока администрация Трампа продолжает решать внутренние проблемы внешнеторговыми методами, поднимая тарифы на ключевые группы товаров, а Великобритания готовится к Брекзиту, в ЕС и Японии всё лучше понимают выгоды свободной торговли.
Bloomberg: ОПЕК разработает план на случай принятия в США закона против нефтяных картелей
Организация проведет консультации с юристами для выработки стратегии по этому вопросу