«Зарубежнефть» и PetroVietnam начнут добычу нефти в НАО в 2011 г

16 мая 2008, 15:00

ОАО «Зарубежнефть» планирует начать добычу нефти в Ненецком автономном округе на участках «ЦХП блоки N1, 2, 3 и 4» в 2011 году. Об этом говорится в сообщении компании.
Данный проект будет осуществляться при участии вьетнамской госкорпорации PetroVietnam. Для этих целей создается совместная компания, в которой Зарубежнефти будет принадлежать 51%, а PetroVietnam — 49%, отмечает AK&M.
«Наработанный опыт будет впоследствии использоваться «Зарубежнефтью» и «Петровьетнамом» при освоении месторождений углеводородного сырья в третьих странах», — говорится в сообщении.
Компания выиграла конкурс по этим участкам 7 мая. Всего по результатам конкурса Зарубежнефть получила 13 нефтяных месторождений Центрально-Хорейверского поднятия (ЦХП) с залежами нефти в верхнефранских и фаменских карбонатных отложениях верхнего девона, залегающих на глубинах от 3000 до 3400 м: Северо-Хоседаюское, Висовое, Верхнеколвинское, Западно-Хоседаюское, Сихорейское, Восточно-Сихорейское, Северо-Сихорейское, Северо-Ошкотынское, Сюрхаратинское, Урернырдское и Восточно-Янемдейское, Южно-Сюрхаратинское, Пюсейское.
Разведочное бурение и программа поисковых работ будут выполнены в течение пяти лет с момента получения лицензий.
Добыча нефти достигнет максимума на 10-ый год реализации проекта — 6,44 млн тонн в год. Добыча по всем перечисленным блокам планируется в течение 57 лет. Накопленная добыча за этот срок составит 112,6 млн тонн нефти, а технологический уровень коэффициента извлечения нефти (КИН) достигнет величины 0.461.
С первого года разработки предусмотрена утилизация до 95% попутного нефтяного газа, который будет использоваться для выработки электроэнергии и тепла на ГТЭС.
Зарубежнефть занимается организацией разработки и реализации комплексных нефтегазовых программ и проектов за рубежом как на суше, так и на континентальном шельфе. При участии компании созданы важнейшие объекты нефтяной промышленности в Алжире, Сирии, Ираке, Вьетнаме, Ливии, Индии, Йемене, на Кубе и других странах.
Компания представляет интересы РФ в российско-вьетнамском СП «Вьетсовпетро», добывающем порядка 10 млн тонн нефти в год. Кроме того, у Зарубежнефти есть совместные проекты как с Газпромом во Вьетнаме, так и с Роснефтью в Центральной Азии.
По поручению Правительства РФ Зарубежнефть исполняет функции уполномоченной организации при подготовке и реализации соглашений о разделе продукции в отношении участков недр и месторождений углеводородного сырья.
По итогам января-сентября 2007 года компания перечислила в федеральный бюджет $400 млн доходов от участия в СП «Вьетсовпетро».
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Доха: Саудовская Аравия пытается спровоцировать смену власти в Катаре
«Мы видим, что правительственные чиновники (Саудовской Аравии) говорят о смене режима»
Прибыльность газовых и угольных электростанций
Цены на поставляемый уголь варьируются в зависимости от количества угольных ресурсов, качества угля, расходов на транспортировку и других условий.