Зарубежнефть, Белоруснефть и КМГ будут сотрудничать в Союзнефтеотдаче

25 января 2013, 11:00
Российская государственная “Зарубежнефть”, белорусская “Белоруснефть” и казахстанская “Казмунайгаз” (КМГ) договорились о совместной работе в рамках проекта “Союзнефтеотдача”, сообщила “Зарубежнефть”.
“Проект призван объединить научный и производственный потенциалы трех компаний для активизации работ в данной области”, – говорится в сообщении.
Цель совместной работы – разработка и внедрение передовых технологий повышения нефтеотдачи пластов и интенсификации добычи углеводородов на месторождениях России, Казахстана, Белоруссии и третьих стран.
Сообщается, что в среду в офисе “Зарубежнефти” состоялось первое заседание совместной рабочей группы компаний, в ходе которого стороны обсудили вопросы организационно-правовой формы сотрудничества и согласовали план первоочередных мероприятий.
В мае прошлого года “Белоруснефть” сообщала, что совместно с “Зарубежнефтью” приглашает казахстанский КМГ сформировать консорциум на территории Евразийского союза. В ходе состоявшейся международной научно-практической конференции на базе “Белоруснефти” в Речице (Гомельская область) была поддержана инициатива “Белоруснефти” и “Зарубежнефти” о создании на территории Евразийского союза консорциума “Союзнефтеотдача”.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЦБ увидел риски вывода капитала в законе о создании российских офшоров
Центральный банк раскритиковал некоторые нормы, заложенные во внесенный депутатами и сенаторами законопроект о создании специальных административных районов (САР) на островах Русский в Приморском крае и Октябрьский в Калининградской области
Тема недели: нефть ждет Хельсинки
Однако эксперты не уверены, что объемы добычи нефти станут центральной темой переговоров