Запуск Туапсинского НПЗ после реконструкции перенесен на конец сентября

16 сентября 2013, 13:00
Совет директоров ОАО “НК “Роснефть” рассмотрит 18 сентября вопрос о корректировке ключевых показателей бизнес-проекта по реконструкции и строительству нового нефтеперерабатывающего завода на территории ООО “РН-Туапсинский НПЗ” на 2013 год. По словам источника в “Роснефти”, это связано с переносом на конец сентября 2013 года срока запуска Туапсинского НПЗ (новая установка первичной переработки нефти увеличивает мощность завода с 5 млн до 12 млн тонн в год).
В начале августа глава “Роснефти” Игорь Сечин отмечал, что нефтеперерабатывающий завод в Туапсе будет введен в строй после реконструкции через три недели. “Очень скоро, вы даже не представляете как скоро – недели через три – мы завершаем работу”, – говорил он. Сечин отметил, что этап опытно-промышленного ввода – это всегда ответственное время и необходимо исключить все возможные аварии. Комментируя заявление компании “Транснефть” о том, что на заводе в Туапсе есть проблемы с трубой, Сечин сказал тогда: “У нас все готово, мы благодарим “Транснефть” за подсказки, они ориентируют нас”.
Как сообщил советник президента “Транснефти” Игорь Демин, трубопровод сейчас имеет 220 дефектов. Но запуск завода произойдет, так как нефть на завод может поступать по железной дороге. На устранение дефектов, по словам Демина, потребуется около пяти месяцев.
Строительство нефтепровода Тихорецк – Туапсе-2 ведется дочерним предприятием “Роснефти”, а оператором является “Транснефть”. Ввод нефтепровода переносился из-за необходимости устранения дефектов. Изначально запуск был запланирован на конец 2012 года, затем был перенесен на июнь и конец сентября 2013 года.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава ЛУКОЙЛа не верит в высокие цены на нефть
В ближайшие десять лет цена на нефть не достигнет 100 долларов за баррель, заявил глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов в эфире телеканала «Россия-24», осветив также ряд ключевых вопросов, актуальных в связи с принятием правительством налогового маневра.
В Госдуму внесен законопроект о завершении «налогового манёвра» в нефтегазовой отрасли
Цель законопроектов – завершение «налогового манёвра» в нефтегазовой отрасли.