Запасы углеводородов Imperial Energy в России в 2007г. выросли в 3,3 раза — до 372 млн барр

25 января 2008, 13:01

Зарегистрированные в России запасы углеводородов британской нефтяной компании Imperial Energy, работающей в РФ, в 2007г. выросли в 3,3 раза — до 372 млн барр. нефтяного эквивалента. Об этом сообщается в опубликованном сегодня пресс-релизе компании. При этом российские запасы составляют около 46% от общего объема запасов Imperial Energy, оценивающихся в 802 млн барр. нефтяного эквивалента, передает РБК.
Напомним, что в декабре минувшего года Imperial Energy объявила о том, что планируемый объем инвестиций в российскую экономику на период 2008-2010гг. составит 15 млрд руб. За последние три года компания вложила в Томскую область (основной регион ее работы в РФ) около 16,2 млрд руб.
Imperial Energy создана в 2004г., осуществляет геологоразведку и добычу нефти на территории Российской Федерации (Томская область) и в Казахстане. В России работают ее дочерние компании: ООО «Норд Империа», ООО «Альянснефтегаз», ООО «Хибинтернефть». Imperial Energy планирует довести ежесуточную добычу до 80 тыс. барр. к 2011г., в 2010г. компания планирует добывать 60 тыс. барр. в сутки.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.