Запасы нефти в США могут превзойти все ожидания
важное 28 марта 2017, 14:44

Нефть марки Brent отошла от минимумов предыдущих торгов на фоне заявлений министра нефти Ирана, который побывал на встрече в Москве. По словам министра, ключ в вопросе продления соглашения в июне кроется в том, чтобы все участники соглашения придерживались выполнения своих обязательств. Роль Москвы, при этом, достаточно серьёзная: пока что представители российской нефтяной отрасли довольно скептически относятся к тому, что необходимость в продлении соглашения в текущем формате есть.

Тем не менее, действия одного из крупнейших производителей нефти на Ближнем Востоке восприняты рынком достаточно позитивно. Это помогло нефти, по крайней мере временно, закрепиться выше отметки $51/баррель, поскольку вечером вторника выйдет предварительная статистика по запасам нефти в США от американского института нефти (API). С учётом того, что количество буровых на прошлой неделе выросло на 21, запасы нефти могут вырасти сверх ожиданий. Сегодня вечером мы узнаем, получит ли этот прогноз своё подтверждение или опровержение.

С технической точки зрения, сигналы весьма разнонаправленные: с одной стороны, и скользящие средние, и технические индикаторы свидетельствуют о возможности длинных позиций внутри дня; с другой стороны, тенденция в рамках недели или более пока ещё не изменилась, нефть в перспективе нескольких дней торгуется в минорной зоне.

Локально поддержка расположилась у отметки $51/баррель с чуть более сильным уровнем $50,25. Сильное сопротивление расположено у отметки $51,5. В фокусе внимания инвесторов — новости и первичная отчётность в сфере американской нефтяной отрасли.

investing.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Премьер-министр Ирака впервые встретился с лидером Курдистана
Центральное правительство Ирака сообщило, что на переговорах наблюдалась “доверительная атмосфера”.
Крупный нефтедобытчик пытается брать на работу больше женщин
В 2016 году из всех сотрудников Conoco 27 процентов составляли женщины. При этом, средний показатель работников-женщин в нефтяной индустрии составляет 17 процентов.