Западные спекулянты подняли ставки против рубля до очередного максимума

21 августа 2017, 12:21

Зарубежные инвестиционные фонды продолжили наращивать короткие позиции по рублю. Правда в отличие от предыдущей недели были и те, кто покупал российскую валюту.

По состоянию на 15 августа в портфелях хедж-фондов находилось 22,3 тыс. длинных и 11,2 тыс. коротких контрактов по рублю. Однако если взять только тех участников, которые занимаются спекуляциями, а не страхуют свою деятельность, то картина будет противоположной.

К прошлому вторнику некоммерческие участники торгов Чикагской товарной биржи открыли 11,7 тыс. коротких и 4,8 тыс. длинных контрактов. За период с 08 по 15 августа ставки на падение и на рост рубля выросли на 6,7 и 4,2 млрд рублей соответственно. Таким образом, чистый “шорт” по российской валюте увеличился до нового максимума последних лет – 6,8 тыс. контрактов или 17 млрд рублей.

Позиции трейдеров по рублю (Chicago M.Ex., Non-commercial)

Источник: Комиссия по торговле товарными фьючерсами

Резюме от Investbrothers

В последние несколько дней ситуация на мировом рынке сырья немного поменялась и растущая нефть может довольно-таки легко скорректировать планы спекулянтов – чистая короткая позиция может превратиться в длинную. А прошедшая неделя показала, что отношение к нашей валюте уже не столь однозначно.

Однако даже если это произойдет, то, на наш взгляд, это не окажет сильную поддержку рублю, так как интерес к российской валюте заметно снизился и для того чтобы рубль начал укрепляться, как это было в прошлом году или в начале этого, западным спекулянтам надо в очередной раз поменять мнение о России.

investbrothers.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 21 по 25 августа 2017 читайте здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.