ЗАО «Укртатнафта», контролирующее Кременчугский НПЗ, начало закупать нефть в Белоруссии

14 мая 2008, 11:28

ЗАО «Укртатнафта», контролирующее Кременчугский НПЗ, начало закупать нефть в Белоруссии.
В апреле впервые с начала года завод приобрел 18,9 тыс. т нефти в этой стране. Ранее «Укртатнафта» начала закупать иракскую нефть.
В апреле также впервые с начала года на завод не поступила российская нефть. В целом поставки нефти на НПЗ снизились по сравнению с апрелем 2007 г. на 66,1% — до 187,7 тыс. т. В том числе поставлено 150,1 тыс. т украинской нефти (+103,4% к апрелю 2007 г.), 18,9 тыс. т нефти из Белоруссии и 18,7 тыс. т из Ирака (в апреле 2007 г. таких поставок не было).
Из-за корпоративного конфликта акционер ЗАО «Укртатнафта» — российская компания «Татнефть» в октябре 2007 г. приостановила поставку нефти на НПЗ, — пишет «РБК-Украина».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.