Замминистра энергетики С.Кудряшов ознакомился с работой нефтяной отрасли Татарстана

17 марта 2009, 08:49
12-13 марта заместитель министра энергетики Российской Федерации Сергей Кудряшов посетил ОАО «Татнефть», где ознакомился с инновационным опытом ОАО «Татнефть» и малых независимых нефтяных компаний республики, а также принял участие в обмене мнениями по мерам государственной поддержки нефтяной отрасли. Об этом сообщила пресс-служба «Татнефти».
В Нижнекамске заместителю министра была продемонстрирована работа по модернизации шинного производства ОАО «Нижнекамскшина» — основного звена нефтехимического крыла «Татнефти» — и строительству Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов ОАО «ТАНЕКО».
В Альметьевскt Сергей Кудряшов принял участие в совещании премьер-министра Республики Татарстан Рустама Минниханова с руководителями независимых нефтяных компаний по обсуждению проблем деятельности среднего и малого нефтяного бизнеса в республике. Выступая на совещании, он отметил, что 12 февраля на совещании в Кириши премьер-министр России Владимир Путин дал Правительству страны ряд мощных задач по дальнейшему развитию нефтяной отрасли, и цель его поездки в Татарстан непосредственно связана с этим поручением. Сергей Кудряшов высказался за необходимость государственной поддержки дальнейшего развития нефтяной отрасли, и заверил, что многие вопросы, поднятые на совещании, будут взяты в работу.
Затем он побывал на ряде объектов нефтепромысловой инфраструктуры «Татнефти», на которых успешно применяются технологии и разработки специалистов Компании и ученых ее структурного подразделения — института «ТатНИПИнефть». В ООО Управляющая компания «Татнефть-ТрубопроводСервис» показан цех по производству металлопластмассовых труб. В г.Лениногорск в ОАО «Татнефть-ЦБПО РБО и СТ» он ознакомился с комплексом по наплавке замков бурильных труб, производством культбудок и пакеров М1-Х. На Бугульминском механическом заводе ему продемонстрировали линию по производству антикоррозионных труб, производство цепных приводов штанговых насосов и др. Новые технологии «Татнефти» направлены на снижение энергозатрат, повышение эффективности нефтедобычи и экологической безопасности. Кроме того, размещение заказов на изготовление данного оборудования в сервисных предприятиях акционерного общества гарантирует не только высокое качество, но и что немаловажно — стабильную работу для тысяч людей в одном из старейших нефтяных регионов страны.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Equinor продает долю в норвежском месторождении за $220 млн.
На месторождении содержится около 52 млн. баррелей нефтяного эквивалента извлекаемых ресурсов.
Компания Earthstone приобретает нефтяные активы в США на сумму $950 млн.
Компания Earthstone Energy заключила соглашение с Sabalo Holdings о приобретении производственных и непроизводственных нефтегазовых активов в регионе Midland Basin.