Замглавы МИД: Парагвай приглашает «Газпром» для работы в стране
важное 28 октября 2015, 11:20

Компания «Газпром» приглашается для разработки нефтегазовых месторождений на территории Парагвая, а также для работы как со своим собственным капиталом, так и в совместных предприятиях с госкомпанией Petropar.

Парагвай приглашает «Газпром» для разведки и разработки нефтегазовых месторождений на территории страны, сообщил агентству Sputnik заместитель главы МИД южноамериканской страны Оскар Кабельо.

Российский нефтегазовый гигант может работать в стране как со своим собственным капиталом, так и в совместных предприятиях с парагвайской госкомпанией Petropar, отметил Кабельо.

Замминистра подчеркнул, что на прошлой неделе представители Petropar уже встречались с топ-менеджерами «Газпрома», а в ближайшие месяцы Парагвай посетит делегация россиян.

«Парагвай является потенциальным производителем нефти и газа, есть очень интересные указания на существование месторождений, которые еще никто не исследовал», — заявил замминистра, добавив, что, согласно прогнозам, в стране больше газовых, чем нефтяных залежей.

Кабельо считает, что российскую сторону может также заинтересовать распространение в Парагавае и других латиноамериканских рынках нефтепродуктов, ниша которых сейчас занята производителями США и ЕС.

Кроме того, «Газпрому» предлагают строить собственные нефтеперерабатывающие предприятия в Парагвае, добавил дипломат.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Свет в конце маневра
Изменения налогообложения нефтяных компаний обрели конкретные очертания
США рассчитывают стать лидером по добыче нефти
США планируют увеличить добычу нефти в 2019 году до 11,8 млн баррелей в сутки (б/с), став, таким образом, крупнейшим производителем в мире. Об этом сообщает CBS.