Законопроект о регулировании оптовых цен на нефтепродукты разрабатывается в Казахстане

01 марта 2013, 16:00
Законопроект о регулировании оптовых цен на нефтепродукты разрабатывается в Казахстане, сообщил заместитель председателя Агентства по регулированию естественных монополий республики (АРЕМ) Анатолий Шкарупа.
«Сейчас идет разработка законопроекта, который, мы надеемся, что будет предусматривать регулирование оптовых цен (на нефтепродукты), потому что на сегодняшний день розница находится под большой угрозой и любое колебание оптовой цены сразу же может привести к банкротству розничных реализаторов»,-сказал Шкарупа на брифинге.
Он добавил, что «предложения по регулированию оптовых цен на сегодняшний день нашло поддержку». «Теперь задача оформить это все в рамки законодательства»,-заключил зампред АРЕМ.
Правительство Казахстана с декабря 2009 года установило предел отпускной розничной цены на бензин марки АИ-80/92/93 и дизтопливо по всей стране. Такая мера была введена после резкого роста цен на бензин на фоне дефицита осенью 2009 года в южных регионах Казахстана. Последний раз правительство Казахстана повысило предельные цены на ГСМ в конце июля 2011 года.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.