Зафиксированные цены на ГСМ позволят сэкономить около 12 млрд руб
важное 08 мая 2009, 14:36

На встрече с Президентом РФ Д.Медведевым министр сельского хозяйства России Е. Скрынник сообщила, что зафиксированы цены на приобретение ГСМ для сельхозтоваропроизводителей на уровне 15 января текущего года.
Эта ситуация позволила сэкономить сельхозтоваропроизводителям 2 млрд 300 млн руб. для дизельного топлива; для бензина экономия составила 1 млрд 600 млн рублей.
Аналогичная работа проводится и для уборочных работ. Экономия для сельхозтоваропроизводителей составит около 12 млрд рублей, сообщает пресс-служба Президента.
Напомним, в марте Правительство приняло решение зафиксировать цены на нефтепродукты, а также организовать единый канал поставки топлива сельхозпроизводителям для исключения посредников.
Ранее Дмитрий Медведев заявлял, что для аграрных производителей самое главное — это стабильность, предсказуемость ценовой политики, в том числе и на ГСМ. “Формирование базовой цены, которая должна быть расчетной для всех нефтеперерабатывающих предприятий, — это хорошо. Она должна использоваться уже в расчетах с аграрными производителями, в том числе, с использованием вышеупомятой схемы. Это важно сделать именно в период начала весенних полевых работ”, — сказал Президент РФ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Интересно, а кто и как посчитал данную экономию в 12 млрд. рублей? И вообще есть кто-то кто купил нефтепродукты по фиксированнм ценам? Если кто-то знает, где можно купить топливо по цене 15 января, просьба расскажите людям, где это можно сделать.

    1. Купить дизтопливо по цене 15 января — дурное дело не хитрое. По данным ЦРИ АПК в январе цена приобретения СХП была 20 рублей, а в конце апреля мы с товарищем на джипе в Тольятти и обратно марш — бросок осуществили и у Вагита Юсуфовича заправлялись «непростым» дизилем по 17,2 — 17,5 рублей. Кстати — респект Лукойлу, качество идеальное, особенно на прогоне между Пензой и Тольятти. На левой заправке пришлось разок от безысходности заправится — так «железный конь» матерился на чем свет стоит пока эту бодягу не переварил.

      С уважением, Стратег

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сибирь на грани энергодефицита
В 2021 году спрос на мощность почти сравняется с предложением
И снова тарифы на газ. Новый отопительный сезон в г Киеве стартует со скандалом
Киевэнерго не может полноценно начать отопительный сезон в связи с неурегулированным вопросом с тарифами на газ.