Зафиксированные цены на ГСМ позволят сэкономить около 12 млрд руб
важное 08 мая 2009, 14:36

На встрече с Президентом РФ Д.Медведевым министр сельского хозяйства России Е. Скрынник сообщила, что зафиксированы цены на приобретение ГСМ для сельхозтоваропроизводителей на уровне 15 января текущего года.
Эта ситуация позволила сэкономить сельхозтоваропроизводителям 2 млрд 300 млн руб. для дизельного топлива; для бензина экономия составила 1 млрд 600 млн рублей.
Аналогичная работа проводится и для уборочных работ. Экономия для сельхозтоваропроизводителей составит около 12 млрд рублей, сообщает пресс-служба Президента.
Напомним, в марте Правительство приняло решение зафиксировать цены на нефтепродукты, а также организовать единый канал поставки топлива сельхозпроизводителям для исключения посредников.
Ранее Дмитрий Медведев заявлял, что для аграрных производителей самое главное — это стабильность, предсказуемость ценовой политики, в том числе и на ГСМ. “Формирование базовой цены, которая должна быть расчетной для всех нефтеперерабатывающих предприятий, — это хорошо. Она должна использоваться уже в расчетах с аграрными производителями, в том числе, с использованием вышеупомятой схемы. Это важно сделать именно в период начала весенних полевых работ”, — сказал Президент РФ.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Интересно, а кто и как посчитал данную экономию в 12 млрд. рублей? И вообще есть кто-то кто купил нефтепродукты по фиксированнм ценам? Если кто-то знает, где можно купить топливо по цене 15 января, просьба расскажите людям, где это можно сделать.

    1. Купить дизтопливо по цене 15 января — дурное дело не хитрое. По данным ЦРИ АПК в январе цена приобретения СХП была 20 рублей, а в конце апреля мы с товарищем на джипе в Тольятти и обратно марш — бросок осуществили и у Вагита Юсуфовича заправлялись «непростым» дизилем по 17,2 — 17,5 рублей. Кстати — респект Лукойлу, качество идеальное, особенно на прогоне между Пензой и Тольятти. На левой заправке пришлось разок от безысходности заправится — так «железный конь» матерился на чем свет стоит пока эту бодягу не переварил.

      С уважением, Стратег

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему позиция Трампа в отношении ОПЕК расходится с реальностью
У Дональда Трампа могут быть какие-то свои проблемы со «слишком высокими» ценами на нефть, но их снижение очень неоднозначно скажется на экономике Штатов.
Нефтегазовая компания Petrobras продает систему трубопроводов протяженностью 4,506 км
Стоимость лота может составить до $8 млрд.