Задержки ввода в эксплуатацию месторождения Kraken увеличиваются
важное 29 августа 2017, 11:23

EnQuest предоставила обновленную информацию о своих разработках в Северном море и на шельфе Малайзии.

В Восточно-Шетландском бассейне компания добыла первую нефть из месторождения Kraken 23 июня 2017 года.

На сегодняшний день четыре скважины из центра бурения №1 (DC1) и две из трех скважин из центра бурения №2 (DC2) произвели с начальной валовой ставкой, превышающей ожидания, и со стабилизированными скоростями потоков. Инъекционные скважины также превзошли ожидания. Гидравлические погружные насосы, подводная система производства и револьверная установка выполнены согласно ожиданиям.

Ввод в эксплуатацию оборудования судов FPSO продолжается но, несмотря на хорошую готовность скважин, производство до сих пор ограничивается. В то время как в 3 квартале 2017 года объемы производства отстают от прогнозов из-за ввода оборудования в эксплуатацию, EnQuest ожидает, что, во время улучшающейся бесперебойной работы, производство будет на уровне 50 000 б/д в 1 полугодии 2018 года.

В настоящее время скважины центра бурения №3 (DC3) должны быть досрочно завершены в 4 квартале 2017 года, что еще больше облегчит достижение необходимого уровня производительности в первом полугодии 2018 года.

EnQuest сообщает, что она рассчитывает сэкономить еще $100 млн. на капитальных затратах проекта в результате досрочного завершения бурения в DC3, на три-четыре месяца раньше, чем планировалось, и более низких рыночных процентных ставок для расходов в DC4. В настоящее время общий объем капвложений, в рамках полного цикла, оценивается в $2,4 млрд., что на 25% ниже первоначальной санкционированной стоимости в размере $3,2 млрд.

В северной части Северного моря Великобритании продолжающаяся программа Thistle/Deveron, направленная на повышение надежности впрыска воды, которая продолжает оказывать положительное влияние. Также увеличивается время работы оборудования. Производительность была особенно высока на месторождении Don Southwest, при этом также демонстрировался высокий уровень эффективности производства.

Компания заявляет, что улучшение производства планируется на месторождениях West Don и Don Southwest.
В центральной части Северного моря Великобритании программа работы в районе Greater Kittiwake (GKA) и Scolty/Crathes продолжает фокусироваться на оптимизации производства по всем активам.

Месторождения GKA обеспечивают высокий уровень безотказной работы и эффективности производства. Скорости производства на Scolty/Crathes были ограничены из-за увеличения количества воска в трубопроводе. Была проведена химическая обработка, которая позволила продолжить производство по сниженным ценам. Работа будет продолжена, с целью определения долгосрочных решений.

Оценка потенциала месторождения Eagle продолжается; Dana Petroleum подтвердила свое намерение отказаться от этого месторождения.
Производство в Alma/Galia ниже, чем в прошлом году, из-за естественного снижения и производственных перебоев в 1 квартале, связанных с ураганом, приведшим к закрытию скважин. С поставщиком ESP продолжаются обсуждения планов устранения нарушений для решения текущих проблем надежности.

Что касается проекта PM8/Seligi на шельфе Малайзии, компания продолжает инвестировать в проекты с низкой стоимостью скважин и проекты объектов для повышения эффективности производства, включая газокомпрессорный поезд и модернизацию системы управления выработкой электроэнергии.

В долгосрочной перспективе EnQuest планирует продлевать время жизни месторождений за счет дальнейших инвестиций в восстановление скважин, улучшение и модернизацию объектов, капитальный ремонт скважин, новые проекты по бурению и вторичное восстановление. Также развиваются технические исследования, для лучшего определения следующих этапов проектов.

Основное внимание на месторождении Tanjong Baram по-прежнему направлено на стабильные, безопасные и недорогие операции.

Россия и Саудовская Аравия намерены продлить соглашение с ОПЕК: oilexp.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.