ФАС: за жалобы придется заплатить

19 августа 2010, 16:30
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) планирует ввести государственные пошлины на жалобы, которые поступают от компаний после проведения процедуры госзаказа в системе электронного аукциона, сообщил в среду руководитель управления ФАС по Московской области Игорь Башлаков-Николаев.
Перевод на электронную систему торгов вводится российским законодательством с 1 января 2011 г, но у субъекта Российской Федерации есть право перейти на новую систему с 1 июля 2010 г. По словам Башлакова-Николаева, введение электронного аукциона увеличивает прозрачность, так как вводится идеальная процедура, когда никто не знает ни заказчика, ни подрядчика. ФАС планирует введение госпошлины на жалобы, чтобы после таких аукционов были только «серьезные обращения».
Данная мера отсечет ряд недобросовестных компаний, которые не преследуют своей целью участие в размещении заказа, а «главное для них – элемент давления на заказчика».
Глава управления отметил, что введение госпошлины позволит пополнить бюджет, а также дать возможность участвовать в аукционах «только более серьезным компаниям, которые обладают деньгами и подтверждают серьезность своих намерений», передает РИА Новости.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
3 комментария
  1. Не понял, в чём заключается смысл этой новой инициативы ФАС, может кто-нибудь объяснить понятнее?

    1. Этот вопрос можно будет задать на конференции «Биржевой и внебиржевой рынки нефтепродуктов РФ». В первой сессии «Влияние энергоресурсов на экономику России» выступает заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин. Он, наверняка, может все пояснить.

      1. Вы правы, без обращения к руководству ФАС разобраться в этой теме не получится. Прочитал несколько раз, но всё равно ничего не понял, какая-то бессмыслица.
        Впрочем, для того и устраиваются конференции, чтобы можно было пообщаться с людьми, разбирающимися в теме.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 15 декабря 2017
Биткоин продолжает стоять вблизи исторических максимумов третий день. Видимо, пятничного тычка в 18000 нам теперь не избежать.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 15.12.2017
Цены на нефть оказались под давлением, но торгуются разнонаправленно на вечерних торгах четверга, после того, как Международное энергетическое агентство (МЭА) повысило прогноз роста добычи нефти в США в 2018 году.