За воровство нефтепродуктов – тюремный срок

03 марта 2014, 08:25
Прокуратурой Безенчукского района Самарской области вынесен приговор четырем членам организованной преступной группы, совершившим хищение дизельного топлива в крупном размере из магистрального нефтепродуктопровода «Уфа-Западное направление» ОАО «Юго-Запад транснефтепродукт».
Суд поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении Романа Гудкова, Александра Митрофанова, Алексея Юрченко и Леонида Форостовского.
Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «б, в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу группой лиц по предварительному сговору, из нефтепродуктопровода, в крупном размере).
Судом было установлено, что в сентябре 2013 года четверо граждан вступили в сговор и совершили хищение нефтепродуктов.
Местом совершения преступления был выбран магистральный нефтепродуктопровод «Уфа-западное направление», принадлежащий ОАО «Юго-Запад Транснефтепродукт» в селе Песочное.
При помощи несанкционированной врезки обвиняемым удалось за ночь похитить более 12 тонн нефтепродуктов на сумму более 289 тыс. рублей.
Похищенное топливо злоумышленники попытались вывезти в соседний населенный пункт для продажи. Однако, в результате операции, успешно проведенной сотрудниками правоохранительных органов и Службы безопасности ОАО «Юго-Запад транснефтепродукт», были задержаны.
Суд признал фигурантов по делу виновными и приговорил каждого к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима.
Ранее сообщалось, что в ночь на 16 сентября 2013 года в районе лесополосы, расположенной в пяти километрах от села Красноселки, на автодороге Безенчук — Песчаное был остановлен КамАЗ под управлением жителя Самары Леонида Форостовского. Машина была переоборудована для скрытой перевозки нефтепродуктов, а емкость была заполнена похищенным дизельным топливом. В автомобиле находились также водитель ООО «Билайнер» Роман Гудков, жители г. Самары Алексей Юрченко и Александр Митрофанов. Все задержанные нигде не работают, ранее не были судимы. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержанные указали полицейским на криминальную врезку в районе 602 км МНПП «Уфа — Западное направление», откуда осуществлялось хищение нефтепродуктов. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная из нефтепродуктопровода), подозреваемым грозит до 6 лет колонии.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.