За океаном падает популярность рубля
важное 16 мая 2017, 14:16

Игра в рубль становится все менее популярной за океаном. Иностранные спекулянты сокращают свои ставки на укрепление российской валюты рекордными темпами.

По итогам прошлого вторника количество длинных позиций по рублю у хедж-фондов упало на 9,1 тыс. контрактов до 24,3 тыс. Не помешало выводу средств и укрепление нефтяных цен, которые укреплялись практически всю прошлую неделю.

Чистые длинные позиции по рублю (Чикагская товарная биржа, Leveraged funds)

Источник: Комиссия по торговле товарными фьючерсами

Сокращению также подверглись и короткие позиции – их объем снизился на 4,7 тыс. контрактов до 2,7 тыс. Таким образом, чистое сокращение ставок на рост рубля составило 4,4 тыс. контрактов или 11 млрд рублей. В общей сложности чистая длинная позиция по российской валюте опустилась до 21,6 тыс. контрактов – самый скромный показатель с начала апреля 2017 г.

В свою очередь, резко изменилась и картина среди крупнейших участников торгов на Чикагской бирже. Теперь их ставки на падение рубля превышают ставки на его укрепление на 17 процентных пунктов. К примеру, неделю назад ситуация была противоположная: объем “лонгов” был выше “шортов” на 19,1 процентных пунктов.

Резюме от Investbrothers

Динамика российской валюты будет как обычно определена дальнейшими движениями цен на нефть, а ее крупнейшие производители – Россия и Саудовская Аравия – пока не заинтересованы в падении цен, что позволило странам договориться о продлении ограничений по добыче до марта 2018 г.

Рынки допускали, что соглашение будет продлено, поэтому, на наш взгляд, это вряд ли окажет существенное влияние на нефтяные цены, но в то же самое время поможет стабилизировать котировки в определенном коридоре. По этой причине должно будет снизиться и количество желающих играть на укреплении рубля.

www.investbrothers.ru

Читайте недельный обзор по рынку нефти с с 08.05.2017 — по 14.05.2017 года здесь.

Прогноз ценовых колебаний с 15 по 19 мая — здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США привлекают иностранный капитал для развития нефтегазовой отрасли на Аляске
Главная надежда Аляски — это Азиатские инвесторы. Представители властей США надеются на то, что инвесторы помогут в строительстве газопровода и в развитии ряда отдельных энергопроектов в штате.
Позиция Мексики по сделке ОПЕК: неопределенная
В сентябре объемы добычи нефти в стране упали на 1.73 миллиона баррелей в день, что составляет 10 процентов. В то же время, задача по объемам добычи нефти остается прежней — 1.94 миллиона баррелей в день.