За неделю в ХМАО цены на бензин и дизельное топливо увеличились на 9,7%

30 июня 2009, 13:51
На автозаправочных станциях Югры с 7 по 14 июня розничная цена бензина и дизельного топлива увеличилась на 9,7%, на 9,5% – оптовая стоимость топлива всех марок. Такие данные приводит управление Федеральной антимонопольной службы.
С начала июня в среднем по России оптовые цены на АИ-92 подскочили на 10,8%, АИ-95 – на 9,4%. Рост цен зарегистрирован в 33 субъектах Российской Федерации.
Удорожание топлива происходит на фоне повышения мировых цен на нефть. Кроме того, на высокий уровень его стоимости оказывает влияние большое количество посредников. «Закупочные и цены заводов – изготовителей не регулируются государством, поэтому их изменение существенно влияет на розничную стоимость топлива», – отмечают специалисты.
Ценовые изменения на рынке автомобильного топлива в муниципальных образованиях автономного округа не равномерны. Резкое увеличение цен за первую декаду июня зафиксировано на бензин марки А-92 в Ханты-Мансийске — на 21,6%, в Радужном – на 17,1%, в Югорске и Советском районе – на 11,1%, в Нижневартовском и Нефтеюганском районах на 11,8% и 10,5% соответственно.
Как сообщает пресс-служба главы региона, еще неделю назад губернатор автономного округа Александр Филипенко дал своим подчиненным поручение – объяснить причины и обоснованность резкого повышения цен на бензин. В настоящее время антимонопольной службой в Югре проводится проверка причин повышения оптовых цен на нефтепродукты и комплекс мер, направленных на стабилизацию розничных цен автомобильного и дизельного топлива.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
СПГ и транспорт в Арктике. Второй день Петербургского экономического форума (Видео)
Французская "Тоталь" не просто продолжит, но и расширит сотрудничество с Ямалом. Соглашение достигнуто между президентами России и Франции в Санкт-Петербурге.
Дональд Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном
Президент США Дональд Трамп в четверг объявил об отмене своей встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, запланированной на 12 июня в Сингапуре.