Южнокорейская верфь STX Shipbuilding спустила на воду 4-й танкер для ПМП

05 марта 2009, 14:37
Южнокорейская верфь STX Shipbuilding в четверг спустила на воду четвертый танкер для ОАО «Приморское морское пароходство» (ПМП, входит в корпорацию PRISCO), говорится в сообщении пресс-службы пароходства.В настоящее время на танкере, который будет носить имя «Приско Елена», ведутся работы по достройке и оснащению оборудованием. В эксплуатацию танкер будет введен в мае 2009 года.
Несколько дней назад третий танкер «Приско Ирина», построенный для ПМП, успешно прошел ходовые испытания. В настоящее время «Приско Ирина» готовится к церемонии крещения и выходу в первый рейс в начале марта. Оба судна входят в серию из семи танкеров дедвейтом по 51 тыс. тонн. Первые два танкера «Приско Александра» и «Приско Екатерина» введены в эксплуатацию в 2008 году.
Новые суда шириной 32 м и длиной 183 м предназначены для перевозки нефти и нефтепродуктов, химических и пищевых грузов. Они, так же как и предыдущие, будут иметь двойной корпус, соответствовать ледовому классу 1А и иметь символ Winterization D (удостоверяет полную готовность систем и оборудования танкера, процедур, экипажа к работе в условиях отрицательных температур — до минус 25 градусов).
«Приморское морское пароходство» — специализированная танкерная компания, осуществляющая перевозку наливных грузов. 57,84% акций ПМП находятся в номинальном держании ЗАО «ИНГ Банк» (Евразия), 13,47% — в номинальном держании ЗАО «Депозитарно-клиринговая компания». 19,92% принадлежит Apington Investments Limited (Британские Виргинские острова).
По сведениям участника рынка, председатель совета директоров ПМП Александр Кириличев контролирует около 75% акций. В настоящее время PRISCO оперирует флотом из 16 танкеров общим дедвейтом 1 млн 510 тыс. тонн средним возрастом 4 года. 11 из них — крупнотоннажные суда дедвейтом более 100 тыс. тонн. Все суда спроектированы и построены с учетом работы в замерзающих морях. Их обслуживают российские экипажи.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.