Юрий Шафраник: поддержание добычи нефти трубует налоговых льгот

10 ноября 2008, 16:00

Налоговое стимулирование нефтегазового комплекса поддержит отрасль в условиях мирового финансового кризиса. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции председатель Совета союза нефтегазопромышленников Юрий Шафраник.
«Ряд решений по налоговому стимулированию в этой области уже подготовлен правительством и законодательными органами», — сообщил он. По словам Шафраника, «это один из наиболее важных источников финансирования отрасли наряду с заимствованиями на рынке и кредитными ресурсами».
Как сообщает Neftegaz.ru, рн напомнил, что с 2005 года российское налоговое законодательство «никак не стимулировало развитие нефтяной и газовой промышленности». Шафраник подчеркнул, что необходимые меры следует принять как можно быстрее. «Если запоздать, то в 2010 году снизится объем прямых инвестиций в разработку новых месторождений, а значит, упадет и добыча нефти».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.