Югорские полицейские задержали участников трех ОПГ, похищавших нефть
важное 30 марта 2017, 21:02

Похитители нефтепродуктов были задержаны сотрудниками УМВД России по ХМАО- Югре, РУ ФСБ России по Тюменской области при силовой поддержке Управления Росгвардии по ХМАО-Югре, взаимодействии со службой экономической безопасности НК «Роснефть». 13 участников трех организованных групп на протяжении длительного времени совершали хищение углеводородного сырья из газопровода. «Вступив в предварительный сговор, сотрудники подрядной организации и частного охранного предприятия с одного из участков межпромыслового газопровода осуществляли незаконный вывоз газового конденсата для реализации за пределами региона», – сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО-Югре.

Месячный доход злоумышленников составлял порядка 16 миллионов рублей. Спецоперация по задержанию проходила одновременно в городах Нягани и Екатеринбурге, а также в поселке Талинка Октябрьского района. У задержанных изъято огнестрельное оружие.

По данному факту было возбуждено сразу три уголовных дела по статьям «Кража» и «Покушение на совершение кражи». В настоящее время они соединены в одно производство. «6 фигурантов уголовного дела заключены под стражу, в отношении 7 избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведется розыск других соучастников. В числе задержанных и предполагаемый главарь банды – ранее неоднократно судимый 35-летний мужчина, постоянно проживающий в Екатеринбурге. В его подчинении постоянно находились 16 человек», – говорится в сообщении. Ведется следствие.

in-news.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.