Ю. Трутнев: Правила работы на шельфе в РФ не требуют ужесточения

28 мая 2010, 10:00
Стандарты, применяемые в России при работе на шельфе, вряд ли будут повышены после аварии в Мексиканском заливе, поскольку и так являются самыми строгими в мире, заявил журналистам глава Минприроды РФ Юрий Трутнев.
«Мы будем еще раз анализировать состояние безопасности при разработке шельфа, но в целом все стандарты, которые применяются, — они самые высокие в мире», — сказал Трутнев.
«У нас сегодня каких-то таких претензий к недропользователям с тем, что они что-то делают не так, скорее, нет, но мы проверим еще раз», — добавил глава Минприроды.
Напомним, министр энергетики РФ Сергей Шматко 24 мая не исключил ужесточения требований к компаниям для работы на российском шельфе с учетом крупномасштабного разлива нефти в Мексиканском заливе, ставшего одной из самых серьезных чрезвычайных экологических ситуаций последнего времени.
Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом. Утечка нефти нанесла ущерб нескольким штатам.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.