Ярославские депутаты просят оставлять в региональном бюджете больше налогов от НПЗ

27 июня 2008, 09:29

Как сообщает OilCapital.ru, Ярославская областная дума приняла обращение к председателю правительства РФ Владимиру Путину об изменении порядка зачисления акцизов на нефтепродукты в бюджеты субъектов РФ. Об этом сообщили в аппарате областной думы.
«Парадоксальность ситуации в том, что на территории Ярославской области находится один из крупнейших в стране нефтеперерабатывающих заводов — ОАО «Славнефть-ЯНОС». В 2007 году он заплатил акцизов на 10 миллиардов рублей. 40% этих денег сразу же отправляются на федеральный уровень, а оставшиеся 60% идут в так называемый межрегиональный фонд и уже оттуда по нормативам перечисляются в регионы. Так вот по этим нормативам, рассчитывающимся по протяженности автомобильных дорог и некоторым другим показателям, Ярославская область получила в 2007 году всего 600 миллионов рублей. Мы предлагаем, начиная с 2009 года, зачисление в региональные бюджеты 10 % норматива, установленного для зачисления данных акцизов в бюджеты субъектов РФ, непосредственно от налогоплательщиков, осуществляющих свою хозяйственную деятельность на территории соответствующего региона. Остальные 50% указанного норматива могли бы распределяться в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете по существующей методике», — пояснил заместитель председателя думы, бывший главный исполнительный директор ОАО «Славнефть-ЯНОС» Евгений Заяшников.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.