Ярославские депутаты просят оставлять в региональном бюджете больше налогов от НПЗ

27 июня 2008, 09:29

Как сообщает OilCapital.ru, Ярославская областная дума приняла обращение к председателю правительства РФ Владимиру Путину об изменении порядка зачисления акцизов на нефтепродукты в бюджеты субъектов РФ. Об этом сообщили в аппарате областной думы.
«Парадоксальность ситуации в том, что на территории Ярославской области находится один из крупнейших в стране нефтеперерабатывающих заводов — ОАО «Славнефть-ЯНОС». В 2007 году он заплатил акцизов на 10 миллиардов рублей. 40% этих денег сразу же отправляются на федеральный уровень, а оставшиеся 60% идут в так называемый межрегиональный фонд и уже оттуда по нормативам перечисляются в регионы. Так вот по этим нормативам, рассчитывающимся по протяженности автомобильных дорог и некоторым другим показателям, Ярославская область получила в 2007 году всего 600 миллионов рублей. Мы предлагаем, начиная с 2009 года, зачисление в региональные бюджеты 10 % норматива, установленного для зачисления данных акцизов в бюджеты субъектов РФ, непосредственно от налогоплательщиков, осуществляющих свою хозяйственную деятельность на территории соответствующего региона. Остальные 50% указанного норматива могли бы распределяться в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете по существующей методике», — пояснил заместитель председателя думы, бывший главный исполнительный директор ОАО «Славнефть-ЯНОС» Евгений Заяшников.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.