Японская JOGMEC готова рассмотреть предложения по разработке нефтегазовых проектов в РФ

24 апреля 2015, 10:40

japanЯпонская национальная компания Japan Oil, Gas and Metals National Corporation (JOGMEC) готова рассмотреть предложения по участию в разработке нефтегазовых проектов в России, заявил РИА Новости замдиректора управления проектов в России JOGMEC Дайске Харада.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин в 2014 году на форуме в Токио предложил японским компаниям принять участие в уставном капитале предприятий в добыче, инфраструктуре, переработке и транспорте энергоносителей. При этом он перечислил стратегические проекты «Роснефти» в РФ: строительство «Дальневосточного завода СПГ», «Восточной нефтехимической компании». Речь также шла о проектах по добыче в Красноярском крае и Якутии, инфраструктурных проектах трубопроводов и энергомоста, проектном финансировании, а также проектах на шельфе.

Глава «Роснефти» отмечал, что компания готова привлекать заинтересованных восточных партеров к проектам освоения российских нефтегазовых месторождений, развития нефтепереработки и нефтегазохимии для обеспечения глобальной энергетической безопасности и удовлетворения мирового спроса на энергоресурсы.

«Если мы получим предложения от «Роснефти» по upstream-бизнесу, мы рассмотрим их. Мы развиваем upstream-проекты. Поэтому зависит от предложения «Роснефти» и экономики — если не будет соответствующих условий (геополитических — ред.), то и инвестировать не сможем», — сказал Харада в кулуарах Нефтегазового саммита СНГ 2015.

ПРАЙМ

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран раскритиковал перераспределение квот в ОПЕК+ в рамках решения о росте добычи
Соответствующее письмо министр нефти Исламской Республики направил президенту конференции ОПЕК
Нефть Brent дешевеет более чем на 3% на фоне заявлений Мнучина по Ирану
Цена на нефть марки Brent в понедельник падает более чем на 3%, свидетельствуют данные торгов. Трейдеры оценивают заявления министра финансов США Стивена Мнучина по Ирану, а также ждут итогов встречи президентов России и США.