Япония заявила о планах нарастить закупки нефти и газа из России
важное 02 мая 2017, 11:49

Министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко сообщил о намерении страны увеличить импорт нефти и газа из России. Об этом он заявил в программе «Мнения» телеканала «Москва.24», передает «РИА Новости».«Традиционно Япония покупает бóльшую часть нефти и газа в странах Ближнего Востока. И нас беспокоит эта зависимость», — цитирует Сэко агентство. Министр добавил, что такой маршрут «небезопасен и сопряжен с геополитическими рисками».

Сэко также заявил, что стране важно обеспечить северный маршрут поставки энергоносителей из России с точки зрения «энергетической безопасности» Японии. Министр подчеркнул, что Япония планирует закупать и сжиженный газ.

Кроме того, Сэко подтвердил возможность прямых поставок из России в Японию электроэнергии, строительство газопровода между двумя странами, а также сообщил о соответствующих переговорах японской стороны с министром энергетики России Александром Новаком.

Ранее, 29 марта, как сообщал ТАСС, Новак заявил о поддержке Минэнерго проекта строительства газопровода в Японию в случае интереса бизнеса. Он отметил, что этот проект давно существует и находится в постоянном процессе изучения.

www.rbc.ru

Кроме того, ознакомиться с недельным обзором по рынку нефти с 24.04.2017 — по 30.04.2017 года, можно здесь

С прогнозом ценовых колебаний с 1 по 5 мая, здесь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.