Янукович надеется на увеличение поставок нефти из России
важное 29 ноября 2010, 14:30

Президент Украины В.Янукович, находясь в Москве, выразил надежду, что объем поставок нефти из России в Украину возрастет до 18,5 млн т. По словам Президента В.Януковича, накануне был подписан протокол между ведомствами Украины и Российской Федерации, согласно которому объем поставок нефти в Украину и ее перекачки увеличится до 18,5 млн тонн. Президент Украины назвал это «примером решения вопросов в топливно-энергетическом комплексе».

Отметим, заместитель главы Минэнерго РФ Анатолий Яновский и министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко подписали межправительственное соглашение о транзите нефти по территории Украины, в частности документ касается поставки нефти на украинские НПЗ.
Напомним, 26 октября первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев заявил, что Украина и РФ близки к подписанию договоренности по транзиту нефти. Ранее Россия и Украина парафировали соглашение о транзите нефти.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.