Ямальские компании «выдумывают» цены на бензин

10 февраля 2009, 13:02
Цены на бензин на Ямале многими компаниями выдуманы. Об этом сообщил руководитель Управления ФАС по ЯНАО Олег Печерин. По его словам, при установлении цены на бензин, продавцы прикрываются внутренними убытками.
«Например, ранее, чтобы покрывать свои издержки, продавцы бензина закладывали условно 3 рубля на 1 литр, теперь же закладывают более 8 рублей. Нам дана жесткая установка Центрального аппарата ФАС России о прекращении такого произвола, и в связи с этим нами уже возбуждено 2 дела», — подчеркнул Печерин.
Сравнивая цены на бензин на Ямале и за его пределами, он отметил, что если нефть добывается здесь, то перерабатывать ее отправляют в другие регионы, и на Ямал топливо возвращается уже с транспортными издержками. Следует учесть, что большой объем ГСМ к нам завозят в период навигации и повышению его цены способствуют издержки на хранение, сообщили в пресс-службе ямальского УФАС.
Глава УФАС пояснил, что на Ямале можно будет ожидать понижение цен на бензин в марте-апреле и реальная прогнозируемая цена ожидается, например, АИ – 95 не более 20 рублей за литр.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.