В Якутии произошла утечка около 450 куб. м нефти из нефтепровода ВСТО

21 января 2010, 14:20
В Якутии в ходе ремонтных работ произошла утечка около 450 куб. м нефтепродуктов из нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан». Как сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, в оперативную дежурную смену Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) поступила информация о том, что 20 января в 15:30 по местному времени (9:30 мск) службой безопасности Ленского районного нефтепроводного управления ООО «Востокнефтепровод» при патрулировании нефтепровода ВСТО была обнаружена утечка нефтепродуктов. Нефтяное пятно зафиксировано на поверхности земли на 1351-м км линейной части магистрального трубопровода.
Как выяснилось, накануне во время ремонта между узлами запорной арматуры проводились плановые работы по раскачке трубопровода. При сливе нефти в специально сделанный котлован произошел разрыв трубы, через которую осуществлялась перекачка. В результате случившегося около 450 куб. м нефти вытекло на грунт. Загрязнение снега и почвы зафиксировано на площади 20 тыс. кв. м, глубина нефтяного пятна от 2-10 см. Угрозы жизни и здоровью людей нет. Вероятность попадания нефтепродуктов в водоемы также отсутствует. Нефть имеет густую консистенцию, не растекается.
По состоянию на 01:00 мск 21 января, восстановительные работы нефтепроводе ВСТО в Ленском районе завершены. Организованы работы по сбору нефтепродуктов.
В настоящее время выяснением причин и обстоятельств происшествия занимаются природоохранная прокуратура и Росприроднадзор.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Первое ЧП на ВСТО? Дай Бог, чтобы последенее.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новый альянс - новые правила? Рынок нефти в ожидании перемен (Видео)
Новая организация на платформе ОПЕК+ может заработать 1 января 2019 года. Она продолжит регулировать добычу нефти, но правила станут понятнее, а обязательства стран-экспортеров более жесткими.
Посол РФ заявил, что Саудовская Аравия хотела бы участвовать в газовых проектах на Ямале
Сергей Козлов напомнил, что Эр-Рияд уже вложил порядка $2 млрд в российские проекты