WWF: «Приазовнефть» грубо нарушает природоохранное законодательство

12 декабря 2007, 10:59

В Кубанском государственном университете нефтяная компания «Приазовнефть» провела мероприятие, которое первоначально называлось «общественными слушаниями».
В планах компании установить в начале следующего лета буровую установку в Азовском море, в двенадцати километрах от города Темрюк. После оценки запасов нефти здесь может начаться её активная добыча. По действующему законодательству, государственной экологической экспертизе должны предшествовать общественные слушания с участием независимых общественных организаций и жителей прилегающих районов.
Представители НПО, которые находились на этой встрече, убедились, что часть материалов по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) до сих пор не разработана. «Налицо и другие грубые нарушения федерального природоохранного законодательства: НК «Приазовнефть» не опубликовала в СМИ информацию о месте и времени общественных слушаний, абсолютное большинство участников было сформировано за счет представителей организаций-подрядчиков нефтяной компании и менеджеров «Приазовнефти», — рассказываетАлександр Левченко,пресс-секретарь регионального отделения WWF «Российский Кавказ». — Из трех административных районов, расположенных в непосредственной близости от нефтепромысла, местными жителями на встрече был представлен только один».
Всемирный Фонд дикой природы (WWF) заявил, что ввиду многочисленных нарушений не считает прошедшую встречу общественными слушаниями. Эту позицию поддержали представители «Экологической вахты по Северному Кавказу» и организации «За спасение Тамани».
Как сообщает OilCapital.ru, НК «Приазовнефть» распространила информацию, где признала декабрьское собрание «обсуждением», а общественные слушания проведет в январе 2008 г. О точной дате и месте проведения компания объявит, как того требует закон, в средствах массовой информации.
ООО «Нефтяная компания «Приазовнефть» учреждена в 2002 г. Основная цель компании — поиск, разведка нефтяных и газовых месторождений на шельфе Азовского моря. Бурение первой поисковой скважины на Темрюкско-Ахтарском участке акватории Азовского моря в Краснодарском крае началось в декабре 2006 г. Лицензией на его геологическое изучение владеет НК «Приазовнефть» — совместное предприятие «Роснефти» (42,5%), Лукойла (42,5%) и администрации Краснодарского края (15%).
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Польше сочли “Северный поток-2” “убийственным” для Украины
Новый глава правительства Польши Матеуш Моравецкий считает, что реализация проекта «Северный поток-2» – это вредная инициатива, угрожающая безопасности Центральной Европы
Страсти по биткоину. Криптовалюту манит в заоблачную высь (Видео)
Ажиотаж вокруг биткоина набирает обороты. Криптовалюта с каждым днем стоит все дороже. Сразу на двух биржах начались торги фьючерсами на биткоин.