Wintershall заложила в бизнес-план среднюю цену нефти $40 за баррель

08 апреля 2016, 09:20

Немецкая Wintershall (дочернее предприятие BASF) закладывает в бизнес-план среднегодовую цену на нефть в 2016 году в размере 40 долларов за баррель, сообщил журналистам председатель правления компании Марио Мерен.

«Трудно делать прогнозы относительно цены на нефть. Мы планируем исходя из среднегодовой цены (в 2016 году — ред.) в размере 40 долларов за баррель», — сказал Мерен.

Он отметил, что цена на газ в Северо-Западной Европе снизилась на 40% в среднем по сравнению с 2015 годом — до около 12 евро за Мвт/ч. «В текущем году это снижение цены скажется на нашем бизнесе в дополнение к и без и того низкой цене на нефть», — сказал Мерен.

По его словам, в 2016 году компания планирует снизить капитальные затраты на 400 миллионов евро по сравнению с 2015 годом. Около 200 миллионов евро будет сэкономлено за счет оптимизации производственных затрат и сокращения расходов на геологоразведку и технологии. Кроме того, компания оптимизирует разработку месторождений.

Wintershall — дочернее предприятие концерна BASF. Компания более 75 лет занимается поиском и добычей нефти и газа. Концерн осуществляет свою деятельность в Европе, Северной Африке, Южной Америке, а также в России и Прикаспийском регионе. Компания намерена вместе с другими европейскими партнерами участвовать в проекте расширения «Северного потока».

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.