Введена в эксплуатацию реконструированная ветка нефтепровода «Адрия»

10 февраля 2015, 12:35

adriiaМежду городами Шаги в Южной Словакии и Сазхаломбатта в Центральной Венгрии вчера введена в эксплуатацию реконструированная ветка нефтепровода «Адрия». Она обеспечит поставки энергетического сырья из региона Адриатического моря в Словакию и далее в государства Центральной Европы.

Торжественная церемония открытия «трубы» с участием премьеров Словакии Роберта Фицо и Венгрии Виктора Орбана состоялась на промежуточной нефтяной насосной станции словацкой компании АО «Транспетрол» близ города Левице (Западная Словакия).

Словакия ежегодно сможет получать по «Адрии» 6 млн тонн нефти, что укрепит энергетическую безопасность Центральной Европы, сообщил журналистам Виктор Орбан.

Братислава, по словам Роберта Фицо, рассчитывает снизить зависимость от использования нефтепровода «Дружба», по которому Россия осуществляет поставки нефти в государства Центральной Европы.

Реконструированный участок обеспечивает также возможность реверса нефти по «Адрии».

Протяженность участка нефтепровода между Шаги и Сазхаломбатта составляет 128 км. Он был проложен в 1962 году. Его реконструкция, в ходе которой было освоено 70 млн евро, началась в 2011 году.

Источник: ИТАР-ТАСС.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США при Трампе заблокировали активы россиян на «сотни миллионов долларов»
С момента прихода Дональда Трампа в Белый дом в январе 2017 года объем средств россиян, замороженных американскими властями, составил «сотни миллионов долларов», сообщается на сайте Минфина США.
Сотрудничество РФ и США на Аляске: от добычи нефти до транспорта
В США заинтересованы в участии российского бизнеса в проектах по добыче шельфового газа и нефти на Аляске, развитии транспортного сотрудничества