ВТО не создало условий для продвижения российской нефтехимии на мировые рынки

21 октября 2013, 14:00
Российский Союз химиков предлагает включить в разрабатываемую “Стратегию развития химической и нефтехимической промышленности до 2030 года” перечень уязвимых для российских производителей продуктов и проработать разрешенные Всемирной торговой организацией меры поддержки их экспорта.
С таким заявлением выступил исполнительный директор РСХ Павел Зайцев на совещании в Минпромторге о последствиях первого года членства России в ВТО, сообщила пресс-служба союза.
“Резкое негативное влияние для химического и нефтехимического комплекса ВТО окажет после окончания переходного периода. ВТО не создало юридической базы для продвижения российских товаров на мировые рынки. В отношении химической продукции, экспортируемой из России, не снят ни один заградительный барьер”, – подчеркнул он.
В качестве причин называется высокая стоимость проведения антидемпинговых расследований, отсутствие в России специалистов, несогласованные действия внутри групп производителей, которые решают свои споры через суды общей юрисдикции и имеют особые условия. Поэтому для ведения таких процедур необходима господдержка, отметил П.Зайцев.
В качестве мер поддержки отечественных производителей РСХ видит развитие внутреннего потребления химической продукции в основных инфраструктурных проектах, таких как строительство, дорожное хозяйство, импортозамещение изделий из нефтехимической продукции. Также на совещании в Минпромторге РСХ предложил разработать меры нетарифного регулирования для защиты от некачественных и контрафактных импортных товаров.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новый альянс - новые правила? Рынок нефти в ожидании перемен (Видео)
Новая организация на платформе ОПЕК+ может заработать 1 января 2019 года. Она продолжит регулировать добычу нефти, но правила станут понятнее, а обязательства стран-экспортеров более жесткими.
Посол РФ заявил, что Саудовская Аравия хотела бы участвовать в газовых проектах на Ямале
Сергей Козлов напомнил, что Эр-Рияд уже вложил порядка $2 млрд в российские проекты