ВТБ начинает торги на Шанхайской бирже золота

30 октября 2015, 12:00

ВТБ первым из российских банков получил статус члена-участника Шанхайской биржи золота (SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

«Данное разрешение позволяет банку «ВТБ» принимать участие в торговле золотом на внутреннем рынке Китая, который является первым в мире по объемам производства и использования драгоценного металла», — заявили в российском банке.

Международный сегмент SGE, где проводятся торги для иностранных членов биржи в офшорных юанях, был запущен в сентябре 2014 г.

В зоне свободной торговли Шанхая и на данный момент насчитывает более 70 членов.

Основными участниками торгов являются крупнейшие международные финансовые группы, торговые дома и компании, являющиеся производителями аффинированного золота в слитках.

Заместитель президента-председателя правления банка «ВТБ» Герберт Моос, комментируя событие, отметил: «Получение доступа к торгам на внутреннем китайском рынке драгоценных металлов позволяет «ВТБ» расширить возможности по заключению золотых сделок на новой площадке в Шанхае в дополнение к западным биржам. Мы продолжаем работу по развитию бизнеса банка и наших клиентов в свободной торговой зоне в Шанхае, что является важным элементом китайской стратегии ВТБ, и активно следим за нововведениями китайских регуляторных властей в этой связи».

В марте 2015 г. ВТБ стал первым российским банком, вступившим в Лондонскую ассоциацию участников рынка драгоценных металлов (LBMA) в качестве полноправного члена.

Банк получил право голоса при принятии LBMA ключевых решений, а также право выдвижения своих представителей для участия в деятельности профильных комитетов организации.

На протяжении многих лет ВТБ остается активным участником международного рынка драгоценных металлов, осуществляя операции с золотом, серебром и металлами платиновой группы в слитках и в безналичном обороте.

В 2014 г. торговый оборот ВТБ по операциям с драгоценными металлами в слитках на российском и международном рынках составил свыше 110 тонн золота и 550 тонн серебра.

На московском международном форуме «Рынок драгоценных металлов» ВТБ дважды, в 2013-2014 гг., признавался лучшим российским банком в этой сфере.

В настоящее время ВТБ продолжает наращивать объемы операций с драгоценными металлами и развивать данную область бизнеса на международном уровне. В частности, банк активно занимается экспортом драгоценных металлов в Индию, где доля ВТБ в 2014 г., по рыночным оценкам, в суммарном объеме операций импорта золота и серебра составила около 10%.

vestifinance.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай требует больше газа и станет вторым крупнейшим импортером СПГ в 2018 г.
По мере приближения зимы Китай резко наращивает закупки СПГ. По данным Главного таможенного управления КНР, в прошлом месяце импорт СПГ вырос почти в два раза
Обзор торгов на площадке eOil на 24.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 14 дней. Индикатор MACD  поддерживает тренд.