Вся нефть по ВСТО пойдет на Дальний Восток, поставки в Китай не вырастут

30 мая 2012, 14:00
Весь прирост добычи нефти в России будет транспортироваться по трубопроводной системе ВСТО в направлении Дальнего Востока – на Козьмино (конечная точка ВСТО) и на нефтеперерабатывающие заводы этого региона. Об этом сообщает официальный сайт ОАО “АК “Транснефть”.
В 2010 году “Транснефть” приступила к расширению первой очереди магистрального нефтепровода ВСТО для увеличения его мощности с 30 мл. тонн до 50 млн тонн в год с последующим увеличением мощности трубопровода в будущем до 80 млн тонн нефти в год.
Предполагалось, что в рамках расширения ВСТО будут организованы поставки нефти на Комсомольский НПЗ (6 млн тонн), Хабаровский НПЗ (6 млн тонн) и Приморский НПЗ (5 млн тонн).
Россия до 2017 года не планирует увеличивать поставки нефти в Китай по отводу от трубопроводной системы Восточная Сибирь-Тихий океан.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10%
Аналитики Независимого топливного союза считают, что еще до конца года розничные цены на топливо вырастут на 2–3 руб. за литр
Reuters: ОПЕК предостерегла от прогнозов цен на нефть на случай антимонопольных исков США
Речь идет о законопроекте No Oil Producing and Exporting Cartels Act, цель которого - наделить американские суды полномочиями рассматривать антимонопольные иски в адрес членов ОПЕК