Вступление в силу техрегламента по топливу приведет к дефициту авиационного топлива в России

19 мая 2008, 16:00

Как сообщает ИА «Аи92», вступление в силу нового техрегламента по топливу может привести к дефициту авиационного топлива в России и началу его импорта, считают в Торгово-промышленной палате. «Введение техрегламента приведет к тому, что мы либо будем нарушать закон, либо импортировать топливо, или столкнемся с резким дефицитом», — заявил на пресс-конференции глава подкомитета по моторному топливу комитета ТПП по энергетической стратегии и развитию ТЭК Евгений Островский. Ввведение новых правил предусматривает переход на авиатопливо европейских и американских стандартов — с более низким содержанием серы. «Принятие техрегламента приведет к тому, что отечественная нефтеперерабатывающая промышленность будет поставлена в абсолютную зависимость от западных стандартов, от западного оборудования, добавок, присадок, химических реагентов», — заявил Е.Островский. По словам экспертов, московский авиационный рынок, который потребляет 40 проц всего производимого в стране авиатоплива, также столкнется с проблемами. Сейчас 27 проц авиатоплива на этот рынок поступает с Рязанского нефтеперерабатывающего завода и 16 проц — с Московского НПЗ. Эти заводы в ближайшее время не смогут обеспечить массовое производство топлива с низким содержанием серы. «Потребуются значительные инвестиции», — заявил Е.Островский.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Спрос на бензин в США достиг максимального за 11 лет значения
American Petroleum Institute сообщил о том, что, несмотря на рост цен, в первом квартале текущего года спрос на бензин превысил показатель прошлого года на 750,000 баррелей в день.
Будем бороться! Россия и ФРГ сверили часы по Северному потоку 2 (Видео)
Главное, чего ждали: сверки часов по "Северному Потоку 2", против которого активно агитирует президент США, но в Европе - очень не хотят следовать его лозунгам.