Вступление в силу техрегламента по топливу приведет к дефициту авиационного топлива в России

19 мая 2008, 16:00

Как сообщает ИА «Аи92», вступление в силу нового техрегламента по топливу может привести к дефициту авиационного топлива в России и началу его импорта, считают в Торгово-промышленной палате. «Введение техрегламента приведет к тому, что мы либо будем нарушать закон, либо импортировать топливо, или столкнемся с резким дефицитом», — заявил на пресс-конференции глава подкомитета по моторному топливу комитета ТПП по энергетической стратегии и развитию ТЭК Евгений Островский. Ввведение новых правил предусматривает переход на авиатопливо европейских и американских стандартов — с более низким содержанием серы. «Принятие техрегламента приведет к тому, что отечественная нефтеперерабатывающая промышленность будет поставлена в абсолютную зависимость от западных стандартов, от западного оборудования, добавок, присадок, химических реагентов», — заявил Е.Островский. По словам экспертов, московский авиационный рынок, который потребляет 40 проц всего производимого в стране авиатоплива, также столкнется с проблемами. Сейчас 27 проц авиатоплива на этот рынок поступает с Рязанского нефтеперерабатывающего завода и 16 проц — с Московского НПЗ. Эти заводы в ближайшее время не смогут обеспечить массовое производство топлива с низким содержанием серы. «Потребуются значительные инвестиции», — заявил Е.Островский.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Туристы не дают Трампу бурить скважины по всей стране
Из-за жалоб штата Florida по поводу того, что потенциальный риск разлива нефти приведет к упадку важнейшего для штата туристического бизнеса, администрации Трампа пришлось исключить Florida из национального плана по бурению нефтяных скважин.
BP нацелилась на Мексику
BP планирует открыть 3,000 новых розничных станций по всему миру в течение следующих пяти лет. Причем, половина из них будет расположена в Мексике/