Встреча В.Путина и Б.Обамы была продуктивна

7 июля премьер-министр РФ В. Путин в резиденции «Ново-Огарево» встретился с президентом США Бараком Обамой, находящимся с визитом в России. В ходе встречи стороны единодушно признали, что в настоящее время появился хороший шанс для улучшения российско-американских отношений.
В. Путин выразил надежду, что визит Барака Обамы будет содействовать развитию двусторонних отношений.
Обама, в свою очередь, заявил, что хотя стороны и не смогли достичь консенсуса по ряду вопросов, но намерены обсуждать и решать их на основе взаимодоверия и с учетом интересов народов двух стран.
Встреча президента США Барака Обамы и премьер-министра России Владимира Путина продолжалась более двух часов вместо запланированных часа-полутора.
По итогам встречи последовали официальные комментарии по поводу беседы российского Премьера и Президента США. По сообщению зам. руководителя аппарата правительства РФ Юрия Ушакова, Обама прислушался к рассуждениям Путина об интересах России на постсоветском пространстве.
Сегодня же министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил о возможности отмены поправки Джексона-Вэника. Принятая в 1974г., эта поправка запрещала предоставлять режим наибольшего благоприятствования в торговле, предоставлять государственные кредиты и кредитные гарантии странам, которые нарушают или серьезно ограничивают права своих граждан на эмиграцию. По словам С.Лаврова, «Президент США Барак Обама признал, что это проблема американской стороны», — подчеркнул руководитель внешнеполитического ведомства России. По словам министра, Б.Обама «заверил, что снятие поправки будет одним из приоритетов его администрации».
Мировые информационные агентства пристально следили за встречами руководителей России и США. Эксперты отмечают также, что влияние на мировые цены нефти ожидается от встречи лидеров стран G8.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.