Встреча И. Сечина с Р. Дадли пройдет 4 или 5 августа

Завтра, возможно, гендиректор ВР Тони Хейворд представит вице-премьеру Игорю Сечину, курирующему вопросы ТЭК, преемника — Роберта Дадли, вступающего в должность 1 октября. Встреча Сечина с Дадли пройдет 4 или 5 августа, дата пока еще уточняется.
Также с Дадли планируют встретятся председатель совета директоров ТНК-ВР Михаил Фридман (как представитель российских акционеров компании — консорциума AAP), президент «Роснефти» Сергей Богданчиков (в ней ВР владеет 1,2% акций) и, возможно, президент и совладелец ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов.
Все трое встречались с Хейвордом месяц назад. Руководитель ВР тогда рассказал о проектах, которые могут быть выставлены на продажу, а россияне — о том, что их может заинтересовать. С тех пор BP объявила о планах распродать активы на сумму до $30 млрд. Вообще в ТНК-ВР визита Дадли ждали не раньше осени, думали, что сначала тот поедет в США. Не исключено, что поспешный визит связан с тем, что в России ВР ждут многомиллиардные сделки.
В конце прошлой недели совладелец ТНК-ВР Виктор Вексельберг рассказал, что его компания уже обсуждает с ВР покупку ее активов в Венесуэле. «Роснефти» было бы интересно приобрести долю в Ruhr Oel, владеющей долями в пяти НПЗ в Германии (перерабатывают 23,5 млн т нефти в год). Компанией владеют ВР и венесуэльская PDVSA, с которой «Роснефть» уже вела переговоры о продаже доли в Ruhr Oel.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.