ВСТО заполнен нефтью на очередном участке — от города Усть-Кута до Киренска

19 сентября 2008, 10:58

Магистральный трубопровод Восточная Сибирь — Тихий океан /ВСТО/ заполнен нефтью на очередном участке — от города Усть-Кута до Киренска на севере Иркутской области. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в дирекции компании «Востокнефтепровод» — дочернем предприятии «Транснефти» (TRNFP).
«Нефть подошла к 800-му километру магистрали и со дня на день начнется заполнение последнего 300-километрового участка», — отметили в дирекции.
16 июня на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым глава «Транснефти» Николай Токарев рассказал, что в конце сентября будут заполнены все 1100 километров м готового участка ВСТО от Тайшета до Талаканского месторождения на западе Якутии. Тогда станет возможным запустить магистраль в реверсном режиме.
Первой на запад пойдет нефть с Верхнечонского и Талаканского месторождений. Ожидается, что до конца года будет прокачано более 200 тыс тонн углеводородного сырья. Оно будет поступать на переработку в Ангарскую нефтехимическую компанию. Федеральная служба по тарифам уже установила стоимость данной услуги для реверсного участка магистрали — 981,64 руб за тонну.
Полностью завершить строительство первой очереди ВСТО от Тайшета до Сковородино в Амурской области протяженностью 2694 км планируется в конце 2009 года.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Bloomberg: Путин cтановится королем ОПЕК, а Саудовская Аравия мирится с реалиями
Хотя заседания ОПЕК продолжают влиять на цены, решающую роль играет не Саудовская Аравия, а не входящая в группу Россия, а точнее Владимир Путин.
«НОВАТЭК» купил «Севернефть-Уренгой»
Крупнейшая независимая газовая компания выкупила у лидера российского рынка удобрений «МХК «ЕвроХим» компанию «Севернефть-Уренгой»