Всемирный банк подтвердил прогноз цены нефти на уровне 55 долларов
важное 25 января 2017, 14:24

По мнению Всемирного банка, в 2017 году баррель нефти будет стоить на уровне 55 долларов. Этим заявлением ВБ подтвердил свой уже ранее опубликованный (в октябре 2016 года) прогноз.

Стоит подчеркнуть, что аналитики кредитной организации исходят в своих предположениях из «частичного» соблюдения странами ОПЕК и не-ОПЕК соглашения о сокращении добычи нефти в 2017 году. При этом первое заседание комиссии по контролю за соблюдением этого соглашения показало, что взятые на себя странами-добытчиками обязательства на данный момент соблюдаются.

Глава российского Минэнерго Александр Новак ранее заявлял о том, что в 2017 году среднегодовая стоимость барреля нефти может подняться и выше 55 долларов, однако итоговая цифра будет зависеть от баланса между спросом и предложением «черного золота».

Кроме этого, в докладе банка, который делается один раз в квартал, подчеркивается, что в 2017 году страны-экспортеры сырья могут столкнуться с проблемой инвестиционного голода. По сравнению с реперным 2010 годом, например, рост этого показателя снизится до 1,6 процента с 7,1 процента.

Российская газета

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.