Все требования защиты окружающей среды при строительстве Бургас-Александруполис будут выполняться

13 ноября 2008, 08:46

Все требования защиты окружающей среды при строительстве нефтепровода Бургас-Александруполис будут выполняться. Об этом заявили в городе Александруполис на севере Греции представители Международной проектной компании «Трансбалканский трубопровод», которая будет заниматься сооружением и эксплуатацией проекта, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местное телевидение.
Выступивший на первой официальной презентации проекта строительства нефтепровода директор-распорядитель компании «Трансбалканский трубопровод» Александр Тараканов подчеркнул, что при строительстве будут учитываться все требования защиты экологии, а также безопасности условий труда. «Проектирование, строительство и будущее функционирование нефтепровода должны основываться на самых высоких международных стандартах, на современном и дружественном по отношению к экологии оборудовании и технологиях», — сказал он. Тараканов добавил, что Международная проектная компания намерена конструктивно сотрудничать с местными властями и центральным правительством на постоянной основе.
Директор греческой части проекта Христос Димас отметил, что «получены соответствующие инструкции от правительств стран-участниц проекта — Греции, России и Болгарии, и договоренности, которые будут достигнуты, станут государственными законами», отмечает ПРАЙМ-ТАСС. По его словам, работы над технико-экономическим обоснованием проекта должны завершиться летом 2009 года, а затем последует выдача лицензий, процедура финансирования и, наконец, начало строительства.
Специальный секретарь по вопросам международной энергетической политики министерства развития Греции Элисавет Ловерду подчеркнула, что строительство и эксплуатация нефтепровода приведут к созданию новых рабочих мест в греческой области Западная Фракия, а районы Эврос, Родопи и Ксанти будут получать в местные бюджеты отчисления от платежей за транзит нефти.
Проект строительства нефтепровода Бургас-Александруполис стоимостью более 1 млрд евро предполагает транспортировку российской нефти к терминалам Средиземноморья в обход турецких проливов Босфор и Дарданеллы. Собственником нефтепровода станет Международная проектная компания, доля российских компаний в уставном капитале которой — 51%, а греческих и болгарских — по 24,5%. Пропускная способность нефтепровода составит от 35 млн до 50 млн тонн сырой нефти в год.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.