Временным главой нефтяной компании ТНК-BP назначен Михаил Фридман

Временным главой российско-британской нефтяной компании ТНК-BP назначен председатель совета директоров компании, глава «Альфа-групп» Михаил Фридман. Такое решение сегодня принял совет директоров TNK-BP Ltd.
Фридман сохранит за собой кресло председателя совета директоров TNK-BP Ltd., но получит дополнительные полномочия.
«Михаил Фридман, председатель совета директоров ТНК-BP, согласился временно исполнять обязанности главного управляющего директора и исполнительного председателя совета директоров», — говорится в пресс-релиз компании BP.
ТНК-BP уже полгода работает без постоянного руководителя. Все это время обязанности главного управляющего директора исполнял Тим Саммерс. Срок его полномочий в этом качестве истекает 1 июня, и совет директоров принял решение его не продлевать.
Кроме того, акционеры ТНК-BP согласовали две кандидатуры, один из которых со временем сможет занять кресло главного управляющего директора компании. Это выходец из «Интерроса» Павел Скитович и Максим Барский, один из основателей West Siberian Resources.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.