ВР поставит российскую нефть на свои НПЗ в США
важное 17 января 2011, 13:00

Британская компания BP законтрактовала танкер Helga Spirit с российской нефтью из трубопровода «Восточная Сибирь — Тихий Океан» (ВСТО) для поставки топлива в США. Это стало следствием аварии на Трансаляскинском нефтепроводе, которая привела к значительному сокращению поставок нефти в США.


Танкер Helga Spirit доставит 100 тыс. тонн нефти марки «ВСТО» с терминала в Козьмино на западное побережье США. Судно отправится из российского порта 20 января.


Ранее сообщалось, что компания BP приостановила 95% производства на крупнейшем месторождении Северной Америки Prudhoe Bay из-за утечки на Трансаляскинском нефтепроводе.


ВР управляет двумя нефтеперерабатывающими заводами на западном побережье США: в штате Вашингтон мощностью 234 тыс. баррелей нефти в сутки и в штате Калифорния мощностью 266 тыс. баррелей

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Теперь было бы логично, если бы BP предложила «Роснефти» доли в своих НПЗ — и сотрудничество усилилось и деньги BP получила бы.

  2. Все, в общем-то, к этому и идет. Акциями компании уже обменялись. К тому же, практика у «Роснефти» и ВР в совместном владении нефтеперерабатывающими активами уже есть.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на нефть растут в преддверии Дня благодарения
Прибыль на рынке возросла в связи с ожиданиями о том, что ОПЕК продлит соглашение о сокращении производства
Самотлор – для российской экономики
Согласно новому закону, для Самотлорского месторождения, которое разрабатывает «Роснефть», вводятся инвестиционные стимулы в форме ежегодного понижения НДПИ на 35 млрд рублей в течение десяти лет.