В.Путин выступает за разработку комплексных программ освоения новых нефтегазовых провинций

Премьер-министр РФ Владимир Путин за разработку комплексных программ освоения новых нефтегазовых провинций. Выступая на совещании по вопросам совершенствования системы мониторинга и управления запасами полезных ископаемых, он отметил, что такие программы должны быть разработаны совместно с добывающими компаниями, государством, бизнесом.
В.Путин пояснил, что речь идет о проектах в Восточной Сибири (районы Талаканский и Верхнечонский), об Уватском районе в Тюменской области, о перспективах освоения Ямала и севера Красноярского края. По словам премьера, комплексный подход к освоению новых территорий в настоящее время фактически отсутствует, тогда как ранее к проектам, например в Западной Сибири или Кузбассе, подходили как к обустройству единых территориально-производственных комплексов.
«Многое можно было бы позаимствовать из этого опыта, но с учетом нынешних экономических реалий», — сказал премьер, отметив, что это было бы в интересах и бизнеса, и государства. «Необходимо создать общую транспортную, социальную инфраструктуру, инфраструктуру энерогообеспечения, что было бы менее затратно», — подчеркнул премьер. При этом он выразил уверенность, что «создание единой интегрированной структуры даст новые возможности для разработки месторождений», передает РБК.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.