В.Путин: Россия требует возмездия за действия Грузии

08 августа 2008, 12:32

Российский премьер-министр Владимир Путин, выступая в Пекине на встрече с казахским президентом Нурсултаном Назарбаевым, заявил, что агрессия Грузии в Южной Осетии вызовет ответные действия со стороны России, передает Reuters.
«Тбилиси предпринимает очень агрессивные действия в отношении Южной Осетии. Это очень печально, очень настораживает, это, конечно, будет вызывать ответные действия, — заявил российский премьер. — Очень грустно, что эти военные действия уже коснулись российских миротворцев. Мы не можем оставить происходящее без внимания».
По последней информации, российские военные понесли первые потери. После прямого попадания грузинского снаряда в штаб миротворцев несколько российских солдат погибли, есть раненые. Точное число пострадавших не сообщается, передает РБК.
Ранее сообщалось о том, что президент страны Дмитрий Медведев получает полную информацию из районов боевых действий в Южной Осетии. Утром под руководством главы государства обсуждался комплекс экстренных мер по возвращению ситуации в Южной Осетии в мирное русло, по защите находящегося там мирного населения с учетом имеющегося у РФ миротворческого мандата, защите российских граждан и национальных интересов России.
Планируется, что чуть позже состоится экстренное заседание Совета безопасности, которое также будет посвящено резкому ухудшению ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта.
А в это время, Президент России Дмитрий Медведев проводит экстренное совещание в связи с ситуацией в Южной Осетии, сообщила пресс-служба главы государства. Ранее сообщалось, что Д.Медведев получает полную информацию из районов боевых действий в Южной Осетии в постоянном режиме. В настоящее время под руководством Д.Медведева обсуждается комплекс экстренных мер по возвращению ситуации в Южной Осетии в мирное русло, по защите находящегося там мирного населения с учетом имеющегося у РФ миротворческого мандата, защите российских граждан и национальных интересов России.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 20.08.18
За прошлую неделю нефть WTI подешевела седьмую неделю подряд, что стало ее максимальным по длительности снижением за последние три года. За прошлую неделю цены на нефть WTI снизились на 2,5%.
Иранские законодатели начали процедуру импичмента министра финансов
Министр финансов Масуд Карбасян должен в течение 10 дней ответить на вопросы парламентариев по поводу своих действий.