В.Путин: «Россия сохранит либеральный режим в экономике»

18 сентября 2009, 18:24
Россия сохранит либеральный режим в экономике, заявил премьер-министр России Владимир Путин, выступая на Международном инвестиционном форуме в Сочи. По мнению премьер-министра, такой режим является фундаментальной основой для инвестирования.
Путин напомнил, что российское правительство плавно меняло курс национальной валюты, как он всегда обещал в своих публичных заявлениях. Однако, по его словам, для всех специалистов рынка было понятно, каков оптимальный рубеж.
«И крупные игроки на финансовом рынке, прежде всего, иностранные, да и наши банки, конечно, этой ситуацией воспользовались, чтобы работать на нашем рынке и выводить капиталы. В этих условиях естественным было бы для правительства принять решение об ограничении оборота валюты, но мы сознательно пошли на потерю части золото-валютных резервов, чтобы все участники поняли: в России не будет возврата к прошлому. Россия останется страной с либеральной рыночной экономикой», — подчеркнул Путин.
«Мы сохраним либеральный режим, который является фундаментальной основой для инвестирования в экономику России», — заключил российский премьер.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Формат ОПЕК+ будет работать и после окончания сделки (Видео)
По итогам встречи министерского комитета в Алжире был озвучен прогноз на 2019 год: ожидается, что на рынке может быть переизбыток нефти, из-за чего стоимость барреля пойдет вниз. По какому сценарию будет действовать ОПЕК и в каком формате?
Нефтетрейдеры ждут возвращения цен на нефть к $100 из-за санкций США против Ирана
Два крупных мировых нефтетрейдера, компании Trafigura Group и Mercuria Energy Group Ltd ожидают, что цены на нефть в конце 2018 — начале 2019 года вернутся к отметке 100 долларов за баррель