В.Путин рассчитывает на рост нефтедобычи в РФ в ближайшие годы

03 июня 2008, 08:31

Премьер-министр России Владимир Путин рассчитывает на рост нефтедобычи на территории РФ в ближайшие несколько лет. Накануне в ходе интервью французской газете «Le Monde» он заявил: «Я просто не сомневаюсь, что этот сектор российской экономики будет активно развиваться в ближайшие годы».
В.Путин отметил, что в последнее время из-за высоких вывозных таможенных пошлин и налога на добычу полезных ископаемых у профильных компаний не остается средств на геологоразведку, расширение добычи и разработку низкодебетных скважин. Однако, по мнению главы правительства, планируемое снижение НДПИ и введение преференций для сложных месторождений исправят ситуацию. «Мы рассчитываем на положительный эффект», — заявил он.
При этом В.Путин отверг мысль о том, что стагнация нефтедобычи произошла из-за роста доли государства в данном секторе: «Это ошибочное представление. Действительно добыча не росла за прошлый год, или росла незначительно, но это не из-за того, что государство приобретает там какие-то контрольные функции». По словам премьера, власти страны «уделили определенное внимание тому, чтобы поддержать компании, в которых представлено государство». В качестве примеров он привел ОАО «Газпром» и ОАО «Роснефть». «Но все остальное — а у нас десяток крупных компаний — это частный сектор», заключил В.Путин, — передает РБК.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ-Украина-ЕК не против продолжения транзита газа, но переговоры простыми не будут
Трехсторонние переговоры РФ, Украины и Еврокомиссии со стороны Евросоюза, первый раунд которых состоится в Берлине во вторник и будет сфокусирован на продолжении транзита российского газа через Украину в страны ЕС после 2019 года, не обещают быть простыми
Президент США признал право Германии на участие в "Северном потоке-2"
Участие Германии в реализации проекта строительства газопровода "Северный поток-2" является ее выбором, однако он сопряжен с большими проблемами, считает президент США Дональд Трамп.